关于对2017年采购管理的补充说明

发布时间:      浏览次数:0  

校内各单位:

  按上级部门的文件精神和《广东轻工职业技术学院采购管理办法(2017年修订)》的要求, 结合工作实际,经学校招标工作领导小组讨论,现对2017采购管理中部分采购内容做补充说明,具体如下:

  1.下列品目无论金额大小,皆属于政府采购范畴,必须先在协同办公系统上走相应审批流程后由招标采购管理中心集中采购

  具体流程为:货物类填写《项目开支表--货物购置类支出申请表》,工程和服务类填写《项目开支表--服务、工程类支出申请表》,最终由招标采购管理中心确定采购方式后走下一步流程。

具体品目为:计算机、空调机,服务器、交换设备、喷墨打印机、激光打印机、针式打印机、液晶显示器、扫描仪、复印机、投影仪、多功能一体机、通用照相机、速印机、碎纸机、电冰箱、普通电视设备(电视机)、通用摄像机,视频会议系统设备、复印纸和硒鼓粉盒(目前已定的复印纸和硒鼓粉盒供应商是文一朝阳),轿车、客车、电梯,办公家具,计算机设备维修保养服务、办公设备维修保养服务、空调维修保养服务、电梯维修保养服务、法律服务、审计服务、资产及其他评估服务、印刷服务、物业管理服务、装修工程、修缮工程等。

  2.政府集中采购目录以外,符合下列情形的项目,可以采用相应的方式自行组织采购:

  (1)预算金额一万元以下的办公用品(除墨盒、复印纸、硒鼓外)、设备(除上述第1点品目内容外)、耗材等及三万元(除上述第1点品目内容外)以下的服务可以不通过招标采购管理中心,由使用部门自行采购,并对自行采购的合理合法性、经济性负责。超过以上规定金额的必须通过协同办公系统审批。

  (2)预算金额三万元(含三万元)至二十万元以下的服务、工程类项目,须通过协同办公系统填写《项目开支表--服务、工程类支出申请表》,经审批后方可以自行询价的方式(三家以上供应商)确定采购价格和采购内容,询价情况通过《预算价格审计表》送审后确定服务商。由使用部门对询价工作的公正性、合法性及价格的合理性负责。

  (3)使用科研经费项目采购的按学校最新的科研经费使用相关办法处理。

  3.为监督和规范各项经济业务,已列入协同办公系统走网上审批的经济业务必须按要求在相关表单中如实完整填报,原则上不再办理线下纸质审批。

  4.使用部门经办经济活动前须先认真查阅所办项目是否属于政府采购范畴,如不确定需事先咨询招标采购管理中心并办理相应采购手续。如违规购买造成财务处无法支付货款,则后果自行承担。

 

 

                                                                                                       广东轻工职业技术学院招标工作领导小组
                                                                                                                2017年5月5日



上一条:没了      下一条: